Как избежать беды

16.07.15

Как избежать беды

18 августа 2013 года в 13-57 по местному времени недалеко от Новосибирска, на федеральном участке трассы Северный объезд, соединяющей трассы М-51 и М-53 - на участке с хорошим дорожным покрытием в безоблачную погоду произошло страшное ДТП с участием 4 автомобилей. 4 человека погибли на месте. Ещё несколько пострадали, один впоследствии скончался на месте…

Историю группы Игоря Дятлова знает весь мир. 1 февраля 1959 года на Северном Урале при загадочных обстоятельствах погибли 9 молодых людей: студентов и выпускников УПИ.

Одной из самых многочисленных по числу жертв в мировой истории стала трагедия на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года.

Страшные катастрофы роковым образом периодически врываются в жизнь людей. Казалось бы, тогда, когда ничего не предвещает беды. Вроде бы и всё продумано, оборудование исправно, дороги, машины — всё в порядке, да и участники оказывались людьми с конструктивным мышлением, не склонными к панике. Объясняют трагедии банальной невнимательностью, стихийными силами и другими образными предположениями. Однако, страшные катастрофы продолжают уносить десятки и сотни жизней.

Среди людей серьёзных профессий, учёных, спасателей принято скептически относиться к астрологии. Хотя факты влияния Луны на приливы и отливы, кровообращение, вообще, влияние фаз Луны на биологические организмы давно установлено. Гравитационное воздействие Луны на Землю очевидно. Сила воздействия Луны возрастает в дни, когда Луна максимально приближается к Земле. Такое событие произошло в начале марта 2011 года. Своим гравитационным воздействием Луна нарушила равновесие в тектоническом очаге, запустив, проявивший себя через три дня механизм землетрясения, обернувшийся печально знаменитой трагедией на японской атомной станции «Фукусима-1». И никакой мистики. Всего лишь знание законов Природы.

А это знание нас предупреждает о том, что дни, когда Луна приближается к Земле наиболее максимально, возможно тяжёлые и труднообъяснимые катастрофы, когда ничего не предвещает беды…

Так было в ночь с 31 января на 1 февраля 1959 года. Основной версией гибели ребят считается неудачный запуск ракеты. Вполне очевидно, что Луна, не в меру близко приблизившись к Земле, воздействовала своим гравитационным полем на ракету, изменив её траекторию, и, получается, таким образом, поспособствовав её падению на Северный Урал. Стихийная сила, которую люди не смоги преодолеть… Или просто не учли!

Луна приближалась к Земле и 18 августа 2013 г., и 26 апреля 1986 г. Луна вообще периодически приближается к Земле. В такие дни с людьми происходят странные вещи: логика и здравый смысл как будто временно отключаются. Некоторые перестают справляться со своими обычными задачами, например, вождением автомобиля. Люди как бы начинают погружаться в свой внутренний мир, в свои образы и начинают меньше реагировать на окружающий мир. А силы Природы, наоборот, набирают мощь. И пробивают техногенный заслон.

Изменить воздействие Луны человечество не в силах. Но каждый из нас вполне может принять меры, чтобы избежать печальных последствий. Для этого достаточно всего лишь соблюдать предельную осторожность в неблагоприятные дни.

Как движется Луна

Луна имеет два цикла. Первый — это движение Луны по зодиаку (то есть, непосредственное движение по орбите). Второй — это смена лунных фаз. Орбита Луны отдалённо напоминает геометрическую фигуру — эллипс. Она и на самом деле была бы эллипсом, если бы Луну не притягивало кроме Земли Солнце и другие планеты. Но в общем случае можно сказать, что орбита — это эллипс, а Земля находится в точке, геометрически называемой фокусом данного эллипса. Расстояние от центра (от Земли) до орбиты везде будет разное. Самая ближайшая точка орбиты Луны к Земле называется перегей. Каждый раз, делая оборот вокруг Земли, Луна оказывается в перегее, то есть, максимально приближается к Земле. Такое происходит ежемесячно, раз в 27-28 дней.

Но помимо перегея у Луны есть и другие «интересные» точки орбиты. Лунная орбита имеет наклон к плоскости, в которой Земля вращается вокруг Солнца, эклиптике. Поэтому в двух противоположных друг другу точках своей орбиты Луна пересекает эклиптику — эти точки называются Узлами орбиты Луны: Северным (Восходящим) и Южным (Нисходящим).

И, конечно же, за месяц, в 29,5 дней Луна сменяет 4 фазы. Новолуние, когда Луна находится в лучах Солнца и не видна. Полнолуние — когда всю ночь виден полный диск Луны (при ясной погоде, разумеется). Первая четверть — когда видна правая половина Лунного диска (если смотреть с Земли): Луна видна на юге с заходом Солнца и после полуночи заходит сама. Последняя четверть — когда видна левая половина Лунного диска: Луна восходит около полуночи и бледнеет на юге, на восходе Солнца.

Наблюдения за Луной показали

Не верящие в астрологию врачи и МЧС-ники тем не менее накопили немало любопытной информации:

Когда Луна проходит перигей, а также днём ранее и днём позже наиболее высока вероятность серьёзных аварий, катастроф с гибелью людей. Повышается вероятность несчастных случаев. Именно к таким дням тяготеют печальные даты гибели туристов, как например, на Алтае в июле 2011 года. Люди чаще попадают в ДТП. Медики отмечают ослабление контроля сознания: люди хуже контролируют своё поведение, эмоционально возбудимы. А также хуже соображают, склонны к необдуманным поступкам. Логика и здравый смысл как бы отключаются. А в некоторых даже просыпаются животные инстинкты. Преподаватели также отмечают, что студенты хуже сдают экзамены, особенно по техническим дисциплинам.

День, когда Луна проходит свой Южный (Нисходящий) узел, отмечается всплеском депрессий, вырастает волна самоубийств. В такие дни многие люди подвержены гипнотическому воздействию, становятся легко внушаемыми. Повышается психологическая уязвимость. В такие дни всем хочется заботы и внимания.

Когда Луна проходит свой Северный (Восходящий) узел, многие люди также подвержены гипнотическому воздействию, становятся легко внушаемыми.

В Новолуние отмечается спад жизненных сил. Быстро накапливается усталость, внимание притупляется. Часто происходят ДТП из-за невнимательности водителей (отвлёкся, уснул за рулём). Медики отмечают Новолуние, как пик обострения для ряда заболеваний.

Полнолуние, наоборот, отмечено всплеском эмоций. В эти дни возрастает число конфликтов. Женщины склонны устраивать скандалы и истерики. Для творческих и эмоционально возбудимых натур полнолуние чревато нервными перегрузками. Люди пожилого возраста отмечают, что в полнолуние плохой сон, часто вовсе накатывает бессонница. Медики отмечают обострения инфекционных болезней. В полнолуние эмоции доминируют над рассудком: выплески эмоций, бравада, неоправданный риск, которые становятся причинами ДТП, бытовых травм, несчастных случаев.

Для первой и последней четвертей Луны характерны депрессивные состояния, повышенная раздражительность.

Рекомендации

Итак, чтобы снизить риск опасностей

Когда Луна в Перигее:

1. Постарайтесь в этот день вообще не садиться за руль.
2. Не отправляйтесь в длительную поездку.
3. Если вы в данный момент в туристическом походе, то в этот и два последующих дня избегайте опасных маршрутов, и мест, где возможна опасность для жизни. Прислушивайтесь к экстренным сообщениям сейсмических станций.
4. Если вы студент, то постарайтесь сдать экзамены, зачёты, курсовые в другой день.
5. Особую бдительность нужно проявлять людям, чьи профессии требуют повышенного внимания: диспетчеры в аэропортах, хирурги и т.д.
6. Бухгалтерам в эти дни не следует проводить важных расчётов.

В Новолуние:

1. Постарайтесь подольше выспаться. Желательно вообще взять отгул. В крайнем случае не берите большой объём работы.
2. Особую осторожность следует соблюдать людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, с бронхиальной астмой, а также людям пожилого возраста. Заранее позаботьтесь о необходимых лекарствах.
3. Если чувствуете хоть малейшее недомогание или усталость — ни в коем случае не садитесь за руль!
4. Перенесите хирургическую операцию на другой день!

В Полнолуние:

1. Постарайтесь избежать употребления спиртных напитков. Алкоголь снижает границы опасности, а полнолуние уже толкает на неоправданный риск.
2. Люди сегодня эмоциональны и обидчивы — старайтесь быть меньше на людях. Идеально провести этот день дома и в одиночестве.
3. Помните, что в эти дни велика вероятность ссор и конфликтов. Старайтесь избегать встреч с представителями властных, криминальных структур, а также с начальством.
4. Полнолуние не подходит для трудоустройства на новую работу.
5. Не назначайте важных переговоров.
6. Соблюдайте осторожность за рулём.
7. Постарайтесь не планировать важных дел на следующий за полнолунием день: в полнолуние плохой сон, и высокий риск переутомлений.
Когда Луна проходит свои узловые точки:
1. Не принимайте чьи-то идеи, точки зрения. Постарайтесь ощущать свою самобытность.
2. Не разговаривайте ни с кем «по душам».
3. Реклама и СМИ могут нести угрозу зомбирования.

Луна в первой или последней четверти:

1. Сдерживайте эмоции.
2. Запаситесь, если это бывает вам необходимо, успокоительными средствами.

К сожалению, статистика такова, что ДТП в России происходят ежедневно. Но с подсказкой о том, в какие дни какие причины происшествий наиболее вероятны, очень возможно их избежать.

Автор статьи: Алексей Кульков, астролог.

Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку и получайте извещения о новых публикациях!

Комметарии

comments powered by HyperComments