Статья Ирины Ждановой "Опасно ли гадать на таро?"

27.10.16

Статья Ирины Ждановой "Опасно ли гадать на таро?"
Эти страхи очень распространены, многие помнят их с детства. "Не гадай - счастье прогадаешь". "Гадание - это грех". «Гадать себе нельзя». Эти и прочие внушенные фразы прочно сидят у людей в голове и в подсознании.

Так ли это на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

Что представляют из себя карты Таро? Это очень древняя система символов, достаточно полно описывающая все, что происходит в мире. Истоки её происхождения исследователи относят к временам Древнего Египта. Также существует мнение, что египтянам эти знания передали представители более древних и высокоразвитых цивилизаций.

Существовавшие в древности в виде глиняных табличек, в Средние Века эти символы трансформировались в 78 карт Таро и стали использоваться для предсказаний. Таким образом, карты Таро превратились в уникальный и универсальный инструмент, позволяющий считывать информацию из собственного подсознания и окружающего мира.

Действуя примерно по тому же принципу, что и такие широко известные всем инструменты считывания информации, как рамка и маятник, карты Таро отличаются от них тем, что дают ответ не по типу "да - нет", а в развернутом и детализированном виде. Это позволяет получить полный ответ на заданный вопрос, подкрепленный деталями и подробностями.

Может ли навредить нам полученная таким образом информация?

На самом деле, чтобы получать информацию от Вселенной, совсем не обязательно прибегать именно к Таро. Наш мир устроен так, что Вселенная часто сама пытается докричаться до нас, передать нам какое-либо послание, предупреждение или совет.

Думается, что абсолютно каждый из нас может вспомнить ситуации из своей жизни, когда он долго мучился каким-либо вопросом, а потом ответ приходил к нему в виде случайно оброненной кем-либо фразы, случайно услышанного отрывка песни или прочитанного рекламного заголовка.

Также каждый может вспомнить, когда перед каким-либо неприятным событием его жизни, ему шли знаки-предупреждения, которые как будто хотели предостеречь его от опасности или ошибки.

Это Вселенная разговаривает с нами. И она всегда будет делать это, несмотря на то, прибегаем мы к гаданию или нет. Таро же может лишь облегчить получение этой информации, позволяя получить её вовремя, именно тогда, когда она нам нужна, и в более понятном и доступном для нашего сознания виде.

Откуда же идут страхи и предубеждения, связанные с Таро? Думается, на это есть несколько причин.

1) Недобросовестные гадалки-шарлатаны.

С помощью Таро очень удобно запугать клиента или внушить ему что-либо, чтобы раскрутить его на более дорогостоящие услуги, например, снятие порчи.

Также очень выгодно пропагандировать убеждение, что "гадать самому себе нельзя". Если все будут гадать сами себе, кто же пойдет на прием к гадалкам?

Также всегда очень приятно польстить своему самолюбию, рассказывая о том, что "гадание дается не всем", "это только для избранных", "я могу гадать, а тебе это навредит, не вздумай даже пробовать".

2) Наши личные страхи.

В жизни абсолютно каждого человека иногда случаются неприятности, а списать их можно на что угодно.

"Я не могу выйти замуж, наверное, потому, что гадала на Таро". А сколько незамужних среди тех, кто никогда ничего не слышал о Таро?

"Вчера я гадала на Таро, в сегодня простыла и заболела". Ну да, связь очевидна. И эпидемии гриппа с тем же связаны.

"А вдруг я нагадаю себе что-нибудь плохое?" Если переложить этот вопрос на бытовую жизнь, он будет звучать примерно так: "А вдруг, когда я еду на машине, я замечу знак, предупреждающий об опасности?" Что лучше, вовремя заметить знак, или не заметить его и попасть в аварию?

Плохое предсказание в Таро - это не повод для страхов и не приговор, это предупреждение от Вселенной. "Предупрежден - значит вооружен". У человека есть свобода воли, и чем раньше мы увидим и осознаем опасность, тем легче сможем её избежать.

Поэтому для многих людей, которые овладели искусством Таро, эти карты стали добрым другом и советчиком, к которому можно обратиться за помощью в любой ситуации.

Сфера применения раскладов Таро безгранична. Мы можем обращаться к Таро, если:

- Хотим узнать ответ на волнующий нас вопрос.

- Хотим получить совет от Вселенной.

- Хотим посмотреть на интересующую нас ситуацию со стороны, увидеть все её скрытые возможности и вероятные проблемы.

- Хотим разобраться в себе, понять свои чувства и желания.

- Хотим понять явные и скрытые причины происходящих с нами ситуаций.

И в очень многих других случаях.

Как показывает практика, овладеть методикой Таро может абсолютно любой человек, для этого не нужны экстрасенсорные способности или повышенная интуиция.

Таро дает человеку жизненную мудрость и более глубокое понимание жизни, так как сама система карт Таро - это модель нашего человеческого мира.

Таро - это универсальный ключ, оставленный нам нашими предками для общения с Вселенной, и овладеть этим ключом под силу каждому.
Понравилась статья? Подпишитесь на нашу рассылку и получайте извещения о новых публикациях!

Комметарии

comments powered by HyperComments